Semua manusia membutuhkan bantuan orang lain, begitu juga dengan lulusan program studi ini, mahasiswa yang sudah lulus nantinya pasti akan bekerja kepada instansi-instansi terkait yang ada hubungannya dengan psikologi. Memahamkan visi, misi, tujuan dan sasaran fakultas psikologi & humaniora dan program studi psikologi kepada mereka akan memudahkan lulusan nantinya memiliki link pekerjaan kepada perusahaan atau organisasi yang mereka pimpin. Hal ini bertujuan untuk mengetahui apakah mahasiswa memiliki visi dan misi yang sama dengan perusahaan/organisasi yang mereka pimpin, bila ada itu akan menjadi keuntungan bagi kita fakultas dan prodi karena ada penampungan bagi mahasiswa yang lulus, bagi mahasiswa untung karena langsung akan mendapat pekerjaan dan bagi mereka tidak usah capek-capek untuk menyelaraskan lagi dari awal tentang visi misi mereka karena sudah hampir sama.

Acara sosialisasi ini diawali dengan sambutan Plt Dekan dengan memaparkan VMTS dengan penjelasan-penjelasan yang jelas, selanjutnya ada tanya jawab dari pengelola ke stakeholder dan acara terakhir adalah pembagian kuisioner pemahaman VMTS kepada undangan yaitu stakeholder.

stakeholder