Salah satu cara mengajak mahasiswa untuk mensyukuri nikmat kepada Allah SWT adalah dengan mengajak mereka bersilaturahmi kepada orang-orang yang diuji dengan kelebihan yang tidak semua orang dapat menanggungnya. Cara ini adalah cara yang dipilih oleh dosen pengampu mata kuliah kesehatan mental untuk mengenalkan kepada mahasiswa psikologi dengan mengunjungi SLB-C Rindang Kasih Secang. Sambutan yang diberikan kepada kami oleh mereka begitu luar biasa, kami di sambut dengan penampilan-penampilan dari anak-anak berkebutuan khusus dengan penampilan menyanyi, menari, fasion show dan bermain angklung. Kami juga diberi kesempatan untuk berkeliling dan melihat berbagai macam hasil karya yang dihasilkan oleh anak berkebutuhan khusus. Ada berbagai macam hasil karya seperti gantungan kunci dan taplak meja.

Kepala sekolah SLB-C rindang kasih dalam sambutannya menyampaikan bahwa kami sangat beruntung memiliki jurusan psikologi di wilayah magelang, selanjutnya beliau mengatakan bahwa di SLB kami sangat membutuhkan guru dan volenter yang memiliki komitmen tinggi untuk bersama-sama mengajari anak-anak yang luar biasa ini.