Pelaksanaan Forkom (Forum komunikasi) pada hari Selasa, tanggal 19 Juli 2022 yang bertempat di hotel Safira, Magelang. Forkom ini di buat oleh AP2TPI (Asosiasi Penyelenggara Pendidikan Tinggi Psikologi Indonesia) dalam rangka refleksi 69 tahun Pendidikan Psikologi di Indonesia. Forkom ini tidak hanya ditujukan untuk membahas hasil dari kolokium tetapi juga implementasi kegiatan-kegiatan MBKM bekerjasama dengan fakultas psikologi di Jawa Tengah dan dapat meningkatkan nilai IKU (Indikator Kerja Utama) yang menjadi acuan keberhasilan perguruan tinggi.

Forkom membuat diskusi dengan tema “Implementasi MBKM di Fakultas Psikologi Wilayah Jawa Tengah”. Dalam agenda ini merancang bentuk kerjasama antardosen fakultas psikologi di Jawa Tengah guna menunjang IKU (Indikator kerja utama) kualitas dosen. Serta untuk mendorong mahasiswa psikologi berprestasi forkom perlu hadir untuk memberikan wadah berkompetisi sehingga ada peningkatan prestasi dari mahasiswa psikologi di Wilayah Jawa Tengah.

Ketua Pelaksana dari Forkom ini sendiri ialah Bapak Akhmad Liana Amrul Haq, M.psi., Psikolog, yaitu Kaprodi Fakultas Psikologi Universitas Muhammadiyah Magelang. Tujuan dari forum komunikasi Fakultas Psikologi Se-Jawa Tengah yaitu untuk Membahas kolaborasi implementasi MBKM di Fakultas Psikologi di Fakultas Psikologi Jawa Tengah, Kesepakatan implementasi MBKM, tri dharma perguruan tinggi di Fakultas Psikologi Jawa Tengah, dan Kesepakatan usulan program kompetisi antarmahasiswa Psikologi se-Jawa Tengah.