Program Studi Psikologi Universitas Muhammadiyah Magelang pada bulan Ramadhan tahun 1439 H mengadakan serangkaian acara yang bertema “Psikologi Berbagi” tujuan dari acara ini adalah mengajarkan mahasiswa untuk mengerti betapa pentingnya kita harus berbagi pada sesama. Salah satu acara di dalamnya adalah mengadakan buka bersama ke Panti Asuhan. Panti Asuhan yang dipilih untuk mengadakan kegiatan tersebuat adalah Panti asuhan Daarus Sundus yang beralamat di Jl. Syailendra Raya Bogowanti Lor, Borobudur, Magelang 56553.

Acara dimulai pada pukul 16.00, diawali dengan ramah tamah dengan pengurus panti asuhan dan dilanjutkan dengan games dan ice breaking yang di pimpin oleh mahasiswa, selanjutnya anak-anak panti asuhan diminta untuk berkelompok, setiap kelompok berisi 3-4 anak yang selanjutnya mereka diminta untuk membuat pohon harapan untuk masing-masing anak.

Kegiatan ini berjalan meriah dari awal acara hingga adzan magrib berkumandang, setelah membatalkan mahasiswa dan anak-anak panti melakukan shalat berjamaah dan makan bersama. Acara berakhir pada pukul 18.30 dengan acara pemberian kenang-kenangan berupa buku dan alat tulis kepada pengurus panti asuhan Daarus Sundus.