Asosiasi Psikologi Seluruh Indonesia Perguruan Tinggi Muhammadiyah mengadakan pertemuan di Universitas Aisyiyah Yogyakarta pada tanggal 18 November 2017, ada tiga acara dalam rangkaian pertemuan APSI PTM ini antara lain call paper, seminar nasional dan lomba antar mahasiswa. Program studi Psikologi UMMgl mengirimkan dosen untuk mengikuti Pertemuan APSI dan Seminar Nasional dan mengirim mahasiswa untuk mengikuti lomba-lomba mahasiswa. Ada 3 mahasiswa yang dikirim untuk berkompetisi yaitu Jatu Almamada mengikuti lomba poster, Rifky Aditya mengikuti lomba poster dan Alfira Rahmi mengikuti lomba paper. Meskipun belum mendapatkan juara tetapi mahasiswa menambah pengalaman dan jam terbang dalam hal berkompetisi di luar universitas.

Seminar Nasional dengan tema “Mendidik Anak Sehat dan Bahagia” diisi oleh orang-orang yang berkompeten di bidangnya seperti praktisi dari puskesmas gunung kidul, pakar perkembangan anak dan dari pihak pemerintah. Materi yang disampaikan pada seminar ini bertujuan untuk mengajak seluruh masyarakat dari berbagai latar belakang untuk bersama-sama membangun indonesia sehat dengan cara terlibat aktif dalam pengasuhan anak khususnya di lingkup paling kecil yaitu keluarga.