Pekan Psikologi #2 kali ini juga mengadakan bakti sosial di panti asuhan Daarul Hikmah yang beralamat di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah yang dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Februari 2020. Panti asuhan Daarul Hikmah yang dipilih yang berisikan anak-anak lelaki semua. Bakti sosial ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian mahasiswa/i pada masyarakat sekitar. Bakti sosial diisi dengan sambutan dari pengurus panti Daarul Hikmah dan ketua HIMAPSI. Dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa sembako, alat tulis, dan baju.

bs1bs2

Untuk memeriahkan acara bakti sosial ini disematkan game dan doorprize agar semakin seru. Antusias anak-anak yang tinggi dalam mengikuti game membuat pengurus HIMAPSI senang karena dapat memberikan sedikit kebahagiaan untuk anak-anak yang berada di panti asuhan. Game yang diberikan juga melatih kerjasama, ketelitian, konsentrasi, pemecahan masalah, dan kesabaran. Sehingga game ini secara tidak langsung memberikan manfaat bagi anak-anak panti asuhan.

bs3bs4

Bakti sosial ditutup dengan doa’a bersama dan foto bersama dengan anak-anak panti asuhan Daarul Hikmah.